《我們的七芒星》精彩回顧 – 競猜題集錦(第六期-首期復賽)

我們的七芒星文宣組  Christina,山上的城 整理

第一輪   風雲再起

第一組

1、以下哪只「老雜毛」是CCP第十九屆中央書記處書記,著有《美國反對美國》一書?(單選題)

A.

B.

C.

D.

答案(A)

2、「中國教育不轉型,只能培養最低端的勞動力」,所謂「中國教育轉型」,需要轉型改變的方面是:(單選題)

A.應試模式

B.思辨能力的訓練

C.偏重通識教育

D.課程寬泛不搞排名

答案(A)

3、目前中共國有2艘航母在役,2艘航母在建,請問美國目前共有多少艘現役的航空母艦?(單選題)

A.9

B.23

C.43

D.63

注:這題答案錯誤。正確答案是:11

4、紐交所決定對中共國國有的(       )正式實行退市處理,於3月9日生效,因為這些公司由中共國軍方擁有或控制。(單選題)

A.中石化

B.中海油

C.中石油

答案(B)

5、2020年1月10日,中共不得不宣佈CCP病毒有傳染性時,在中共官網上的表述原文是?(單選題)

A.武漢肺炎不能排除人傳人現象

B.武漢肺炎不能排除有限人傳人可能

C.武漢肺炎存在人傳人現象

D.武漢肺炎存在有限人傳人現象

答案(B)

6、主耶穌曾經在約翰福音里說:你們若(      ),眾人因此就認出你們是我的門徒了。(單選題)

A.常常一起禱告

B.熱心傳揚福音

C.有彼此相愛的心

D.常在基督里聚集

答案(C)

7、CCP病毒用舟山蝙蝠病毒做骨架,並修改了近「________」的序列,目前,閆博士已經著手破解這個舟山蝙蝠病毒框架中被修改的部分,並會發佈報告,包括對噬神經病毒感染腦部的論述。(單選題)

A.5%

B.10%

C.15%

D.25%

答案(B)

8、「帶貨王」鐘南山的雕塑「巍巍南山」是哪個紅毒雕塑家的「傑作」?(單選題)

A.隋建國

B.潘鶴

C.艾未未

D.袁熙坤

答案(D)

9、港警在反修例運動中嚴重濫用中共製造的催淚彈,這種催淚彈,更熱,更爆,更大煙,能燒熔混凝土地面,並大量散髮有毒致癌物質。請問,這種有毒物質叫做:(單選題)

A.亞硝酸鹽

B.黃曲霉素

C.氡氣

D.二噁英

答案(D)

10. 今年1月,中共一名北京免疫學家呼籲,世界應該暫停使用「輝瑞」的疫苗產品,轉而使用中共的替代品。而近日,一名63歲的香港男子在使用第一劑中共(       )疫苗後不久死亡。(單選題)

A.莫德納

B.中興

C.國藥

D.科興

答案(D)

11、文革結束後,中共國有一些人開始對文革產生懷疑,並以文革為題材創作了一批文學作品,反映文革期間的邪惡行徑,代表作如《芙蓉鎮》。請問這些文學作品被統稱為什麼?(單選題)

A.報告文學

B.反思文學

C.傷痕文學

D.改革文學

答案(C)

12、人民日報海外網2021年3月2日一篇:「高鐵要修到台灣省?這可不是說說而已」中提到中共要修的這條高鐵線是哪裡到哪裡?(單選題)

A.福州到台北

B.汕頭到台北

C.廈門到台北

D.泉州到台北

答案(A)

13、郭先生說:「那位騎自行車上班,一年到頭就那幾件西裝的人跟我們站在一起了!」請問郭先生描述的這位戰友是?(單選題)

A.彭佩奧

B.班農

C.納瓦羅

D.余茂春

答案(C)

14、今天的北京協和醫院前身是英美基督教會於1905年創辦的,當時稱「協和醫學堂」,1915年被美國著名基金會收購,基金會的主人也是基督徒。請問該基金會是?(單選題)

A.摩根大通基金會

B.福特基金會

C.卡內基基金會

D.洛克菲勒基金會

答案(D)

15、47名香港的民主派人士:

戴耀庭、朱凱迪、陳志全、毛孟靜、胡志偉、黃碧雲、尹兆堅、區諾軒、趙家賢、林卓廷、譚文豪、郭家麒、楊岳橋、李予信、梁國雄、岑子傑、黃之鋒、岑敖暉、余慧明、吳敏兒、譚凱邦、範國威、譚得志、林景楠、鐘錦麟、王百羽、吳政亨、袁嘉蔚、梁晃維、鄭達鴻、徐子見、楊雪盈、彭卓棋、何啓明、馮達浚、劉偉聰、劉澤鋒、李嘉達、施德來、張可森、黃子悅、伍健偉、何桂藍、劉穎匡、鄒家成、呂智恆、柯耀林

因違反港版國安法以什麼罪被起訴?(單選題)

A.尋釁滋事罪

B.串謀顛覆國家政權罪

C.勾結外國勢力顛覆國家政權罪

D.煽動顛覆國家政權罪

答案(B)

第二組

1、中共法院的判決時由誰最終決定的?(單選題)

A.審判長

B.法院院長

C.黨委

D.人民陪審團

答案(C)

2、對G|Club首場年會的意義描述錯誤的一項是:(單選題)

A.開闢了中國人百年先河,首次在海外舉辦公平透明的抽獎活動

B.首次讓中國人參與國際標準運行的鼓勵式的開心年會

C.首次讓新中國聯邦產生了如此巨大的影響力,對國內造成巨大心理影響

D.通過G系列,讓每個人都有希望,都有可能獲得大獎,改變生活方式和人生命運

答案(C)

3、北約組織公約規定,一旦確認成員國受到的攻擊,其他成員國即刻在得到各國政府參戰授權和聯合國的統一部署後作出反應,聯合參戰。該條款被理解為北約各國部隊將在戰爭中形成統一戰線。此種說法(     )?(單選題)

A.正確

B.不正確

C.不能一概而論,應當視具體情況而定

答案(B)

4、儲安平是中共宣佈永不平反的右派之一。50年代響應毛澤東「引蛇出洞」的號召,寫了短文《向毛主席和周總理提些意見》,文章中提出一個非常大膽的概念,被中共扣上了一頂大帽子「大右派分子,」遭受殘酷迫害而失蹤,後被宣佈死亡。請問他提出一個什麼概念遭此厄運?(單選題)

A.黨江山

B.黨天下

C.黨獨尊

D.黨唯一

答案(B)

5、2019年7月22號報道污蔑誹謗文貴先生是雙料間諜的媒體是?(單選題)

A.華爾街日報

B.紐約時報

C.華盛頓郵報

D.CNN

答案(A)

6、聯合國《反腐敗公約》的基本原則是?(單選題)

A.國際合作

B.返還財產

C.預防腐敗

答案(A)

7、由於海關一般不對國際包裹輕易打開檢查。因此,毒販或癮君子購買芬太尼(fentanyl)可以通過網絡下單,從廠商直接訂購,含有這種看似藥物的毒品包裹就通過郵遞和國際快遞業務源源不斷地湧入了美國和加拿大。請問成為這種毒品的重要訂貨渠道是?(單選題)

A. Wish

B. AliExpress

C. Amazon

D. Wayfair

答案(B)

8、諾貝爾評審員會以什麼最直接的理由授予劉曉波先生諾貝爾和平獎的?(單選題)

A.支持六四運動

B.《零八憲章》起草人

C.為基本人權持久且非暴力的奮鬥

D.因言獲罪

答案(C)

9、中共近年來在南中國海上的島嶼大搞軍事化建設,引起周邊諸多國家的不滿,請問南中國海面積約為多少平方公里?(單選題)

A.60萬

B.160萬

C.260萬

D.360萬

答案(D)

10、聖經啓示說:「人有了神的兒子就有生命。沒有神的兒子就沒有生命。」(約翰壹書5:12)這裡的兒子指的是誰?(單選題)

A.亞當

B.亞伯拉罕

C.耶穌

D.大衛

答案(C)

11、香港佔中運動中,以下哪一位不屬於「佔中三子」?(單選題)

A.陳建民

B.朱耀明

C.梁國雄

D.戴耀廷

答案(C)

12、中共從什麼時候在新疆建立集中營?(單選題)

A.2009年

B.2010年

C.2012年

D.2014年

答案(D)

13、以下哪位政府官員在任職期間首次提出新冠病毒為CCP病毒?(單選題)

A.副國家安全顧問博明

B.國家貿易委員會主任納瓦羅

C.國務卿彭佩奧

D.國家安全顧問奧布萊恩

答案(B)

14、中共的滅白計劃的殺手鐧是?(多選題)

A.用虛擬貨幣滅掉美元

B.藍金黃

C.用病毒滅掉白人

D.一帶一路

答案(A.C)

15、「…….只有用非常手段把美國」清場「,才能把中國人民帶領過去…新的生物武器層出不窮。這些年來我們槍時間掌握了這類殺手鐧,中央早就決策:不發展航母戰鬥群,而集中力量搞滅絕敵人人口的殺手鐧。如果生物武器偷襲成功,中國人民將在對美鬥爭中付出最小犧牲代價。但是如果不成功,中國恐怕就要遭受損失過半人口的災難…….這些年我們也在研究基因武器,就是不殺黃種人的生物武器,但是這項研究的難度很大。「這些邪惡的話出自哪個中共高官,何時在題為《戰爭離我們不遠》會議上的講話?(單選題)

A.張萬年2003

B.遲浩田2005

C.常萬年2008

D.魏鳳和2011

答案(B)

第三組

1、年少時,她曾立志作毛澤東時代最好的記者。在進入北京大學後,開始獨立自由思考,才明白真正的愛國是什麼,她對自己曾揭發母親的」罪行「非常懊悔痛苦。其針砭時弊文章在《星火》雜誌第一期發表後,隨即被捕入獄,獄中寫下大量血書,並遭受殘暴對待,在文化大革命期間被槍決。在她死後,公安人員還去她的家裡向其母親索要5分錢子彈費。請問這位女性是誰?(單選題)

A.林昭

B.嚴鳳英

C.李九蓮

D.許連榮

答案(A)

2、六四事件,即指中共在1989年對民主運動的血腥鎮壓。請問絕大部分的屠殺發生在?(單選題)

A.公主墳

B.木樨地

C.廣安門

D.地安門

答案(B)

3、「衣分三色,食分五等」,出自1942年刊登在《解放日報》的小說。該小說揭露了延安」新生活「的陰影,反映了延安青年知識分子理想破滅後產生的沮喪失望情緒,並對在革命口號下逐漸強化的等級制度及其官僚化趨向表示了憂慮。這篇小說的作者後來備受批判,於1943年被捕,4年後被斬首處死。請問這是哪位作家與小說?(單選題)

A.蕭軍《論同志之「愛」與「耐」》

B.王實味《野百合花》

C.艾青《北方》

D.丁玲《太陽照在桑乾河上》

答案(B)

4、聖經中的哪一個使徒是起先追殺迫害傳福音的基督徒,後來信主後為傳福音歷經千辛萬苦,並把福音廣傳到以色列之外的外邦人的?(單選題)

A.彼得

B.保羅

C.約翰

D.雅各

答案(B)

5、中國有一批御用文人,專門忽悠老百姓得大頭症。其中說「雙贏就是中國贏兩次」的是誰?(單選題)

A.張召忠

B.胡錫進

C.金燦榮

D.孔慶東

答案(C)

6、中共宣佈3月1日起暫停台灣某種水果進口,隨後,台灣政府迅速組織大力推銷,許多自由社會的網友都表示願意接盤。全球5天內就認購了4.1萬公噸,逼近中共全年的採購量。請問這種水果是?(單選題)

A.芭樂

B.百香果

C.芒果

D.鳳梨

答案(D)

7、關於CCP病毒疫情,中共進行假大空宣傳,下面哪一項不屬於它的範圍?(單選題)

A.通過一場病毒的侵襲,把大健康產業推向頂峰

B.這場病毒,讓國人對於健康的意識,至少超前了10年

C.李醫生不愧是眼科醫生,他在最後一刻治好了許多人的眼睛

D.一些網民在不經覈實的情況下,在網絡上發佈轉發不實信息,造成不良社會影響

答案(C)

8、曾經被中共吹捧為「天下第一村」、「社會主義新農村建設的一面旗幟」,近日被爆出負債約400億破產。請問這個村叫什麼名字?(單選題)

A.華西村

B.南街村

C.紅星村

D.紅旗村

答案(A)

9、根據1990年的《中華人民共和國城鎮國有使用權出讓和轉讓暫行條例》,民用住宅土地使用權為七十年,請問是從什麼時候開始計算?(單選題)

A.業主拿到房產證開始計算

B.開發商拿到拿到土地時開始計算

答案(B)

10、父母都是早期美國來中國的傳教士,出生於杭州的司徒雷登,為中國文化、教育等領域做出很大貢獻。在他擔任燕京大學(北大與清華的前身)首任校長期間,修建了燕園,提升燕大知名度和學術地位。到1930年代,燕大已發展成為中國學術水平最高的教會大學。毛澤東曾寫了一篇文章歪曲事實將司徒雷登描述成美國對華政策失敗人物,用來諷刺美國和國民黨,該文章還收入中國大陸中學語文教材進行洗腦。請問這篇文章是?(單選題)

A.《再見,司徒雷登》

B.《闊別,司徒雷登》

C.《別了,司徒雷登》

D.《再會,司徒雷登》

答案(C)

11、《改革開放40年中國人權事業的發展進步》白皮書稱,中國過去40多年減貧8.5億多人。這個官方數據的洩露,刷新了我們對國人貧困現狀的認知。請問,官方宣稱的減貧人口「對全世球減貧貢獻率」超多少?(單選題)

A.40%

B.50%

C.60%

D.70%

答案(D)

12、《柳葉刀》發表的全球大數據分析,硫酸羥氯喹對CCP病毒的論文,引起了巨大的學術界質疑和批評。論文的最終處理結果是?(單選題)

A.雜誌社一個月後撤稿

B.作者兩周後主動撤稿

C.雜誌社責令作者重新修訂和更正

D.作者一個月後撤稿修訂

答案(B)

13、六四當日,北京國際廣播電台的英語廣播員在4日凌晨的廣播中稱,北京發生了「最駭人聽聞的悲劇」(the most tragic event)。中央電視台的兩位主持人在主持6月4晚《新聞聯播》時雙眼浮腫,語速緩慢,身著黑色衣服,這兩位主持人的名字是?(單選題)

A.杜憲&薛飛

B.杜憲&羅京

C.薛飛&李瑞英

D.李瑞英&羅京

答案(A)

14、以下哪些與新中國聯邦國歌有關?(多選題)

A.2020年6月4日

B.喜馬拉雅自由之顛

C.唐平

D.爆料革命戰友

E.gtv.org

答案(A.B.C.D.E)

15、在美中貿易戰爭爆發之際,中共掀起了大規模「造芯」運動,全力發展半導體產業,不過上千家企業還沒啓動就已經爛尾,其中包括:武漢弘芯。近日該公司要求所有員工3月初辦理離職手續。請問該公司總投額達多少?(單選題)

A.千億美元

B.百億美元

C.十億美元

D.幾千億美元

14、今天的北京協和醫院前身是英美基督教會於1905年創辦的,當時稱「協和醫學堂」,1915年被美國著名基金會收購,基金會的主人也是基督徒。請問該基金會是?(單選題)

A.摩根大通基金會

B.福特基金會

C.卡內基基金會

D.洛克菲勒基金會

答案(D)

15、47名香港的民主派人士:

戴耀庭、朱凱迪、陳志全、毛孟靜、胡志偉、黃碧雲、尹兆堅、區諾軒、趙家賢、林卓廷、譚文豪、郭家麒、楊岳橋、李予信、梁國雄、岑子傑、黃之鋒、岑敖暉、余慧明、吳敏兒、譚凱邦、範國威、譚得志、林景楠、鐘錦麟、王百羽、吳政亨、袁嘉蔚、梁晃維、鄭達鴻、徐子見、楊雪盈、彭卓棋、何啓明、馮達浚、劉偉聰、劉澤鋒、李嘉達、施德來、張可森、黃子悅、伍健偉、何桂藍、劉穎匡、鄒家成、呂智恆、柯耀林

因違反港版國安法以什麼罪被起訴?(單選題)

A.尋釁滋事罪

B.串謀顛覆國家政權罪

C.勾結外國勢力顛覆國家政權罪

D.煽動顛覆國家政權罪

答案(B)

加時賽

1、殺人方式有的是用棍棒毆打,有的是用鍘刀鍘,有的是用繩子勒死。嬰幼兒則一條腿被踩住,另一條腿被劈開,從而被撕成兩半。以黎明大隊為例,該大隊先將「黑五類」中的青年秘密殺害,防止他們舉行暴動,然後將老人殺害,最後殺害兒童,嬰兒則被撕成兩半。婦女們還被打手扒光衣服。有的兒童被一個人留在家中,打手們到各家搜查時,見到兒童就扔到門口的馬車上,多數兒童被當場摔死。死者均被埋入村北的葦塘。有的兒童沒有被摔死,從葦塘中往外爬,被打手們用鐵鍬打死扔回葦塘。此段描述的是文革中的什麼事件?(單選題)

A.八.二三事件

B.大兴事件

C.榄杆市事件

D.水晶之夜

答案(B)

第二輪   俠路相逢

1、2020年中美貿易協定,一年後中共完成了協議的(      )?(單選題)

A.全部,購買約1590億美元的美國商品

B.徹底撕毀協議

C.完成了購買630億美元的美國商品

D.完成了購買820億美元的美國商品

答案(D)

2、以下哪幾位是G|Fshion的設計師?(多選題)

A. Doni Nshmias

B. Marcella Lindeberg

C. Ari Soffer

D. Eli Azran

答案(A.B.C.D)

3、依據《新中國聯邦宣言》,以下哪個關於軍隊的描述是錯誤的?(單選題)

A.軍隊必須獨立於政黨和政治

B.軍隊絕對效忠於憲法和國家

C.軍隊採用職業軍人制度

D.軍隊採用義務兵役制

答案(D)

4、1800年和1950年,歐美傳教士在中國境內辦有眾多的教會大中小學校和醫院,為中國人民的教育和醫療事業做出了巨大的貢獻。中共建政後興起瘋狂的反帝愛國運動,所有的教會學校銷聲匿跡。下面哪個大學不是教會大學?(單選題)

A.震旦大學

B.燕京大學

C.齊魯大學

D.濟南大學

答案(D)

5、2017年通過的廣深港高鐵的「一地兩檢」方案規定,運營的高鐵列車屬於哪方的管轄範圍?(單選題)

A.大陸

B.香港

C.香港與大陸共同管理

答案(A)

6、近日,某美國科技公司稱,受到一個中共支持的,名為HAFNIUM的組織進行的黑客攻擊,該科技公司敦促用戶趕緊下載補丁軟件。請問,這家科技公司是?(單選題)

A.臉書

B.微軟

C.推特

D.谷歌

答案(B)

7、文革初期,北京年輕人遇羅克寫了一篇文章,反對當時盛行的「老子英雄兒好漢,老子反動兒混蛋」的觀念,提出核心觀點「平等」,被廣泛譽為「黑暗中的人權宣言」。文章引起了中共的恐懼和打壓,27歲的遇羅克被處以死刑。這篇勇敢的文章題目是什麼?(單選題)

A.《出身論》

B.《對血統論的質疑》

C.《平等論》

D.《時代的聲音》

答案(A)

8、貴州省一個苗族山寨因傳教而著名。20世紀初,一個英國傳教士輾轉來到該苗族傳教,興建了教堂、醫院和學校,並創立了苗族文字,翻譯了苗語聖經,並引入西方的文化體育活動,短短時間這裡成為西南地區經濟、文化和教育最發達的地區之一。而1949年中共篡政之後,這裡再次成為貴州最貧窮的地方。請問,這個苗寨和那位傳教士分別叫什麼?(單選題)

A.烏蒙山  楊格非

B.石門坎  楊格非

C.烏蒙山  伯格理

D.石門坎  伯格理

答案(D)

9、來自G|Fashion的卡梅爾.德貝奇(Kamel Debeche)在G|Fashion團隊中擔任什麼角色?(多選題)

A.CEO

B.創意總監

C.CFO

D.COO

答案(A.B)

10、郭文貴先生的盤古大觀曾出現在哪部《變形金剛》系列電影中?(單選題)

A.變形金剛2

B.變形金剛3

C.變形金剛4

D.變形金剛5

答案(C)

11、「開始時,市民人口說是有五十萬,但是城裡頭有無數外地湧進來的難民鄉親,總人數也有可能是八十到一百二十萬。戰鬥結束時,解放軍的統計說,剩下十七萬人。」由此認為餓死人數至少六十五萬人。上述描述是國共內戰中的哪次戰役?(單選題)

A.渡江戰役

B.四平戰役

C.長春圍城

D.錦州之戰

答案(C)

12、南極洲被稱為地球上最後一片淨土。請問,南極洲於何時被發現有CCP病毒案例?(單選題)

A.2020年8月

B.2020年10月

C.2020年12月

D.尚未有案例報道

答案(C)

13、請問在下列選項中,中共最早放出要建設北京到台灣台北的鐵路線的官方信息是什麼時候?(單選題)

A.中共國務院公佈的「十二五」交通規劃

B.中共國務院公佈的「十三五」交通規劃

C.中共國務院日前公佈《國家綜合立體交通網規劃綱要》

答案(B)

14、中共國一直致力於研究超限戰病毒生化武器,中共國CDC負責人高福申請的病毒研究項目基金就是用於尋找很容易通過動物傳代實驗改造成當代基因武器。這些病毒包括等?(多選題)

A.新型冠狀病毒

B.流感病毒

C.噬菌體病毒

D.乙腦病毒

E.輪狀病毒

答案(A.B.D)

15、社科院農村發展研究所研究員黨國因狂言:目前不宜提高農民養老金最低標準。中共現行標準下,平均各省農村60歲以上人口的養老金最低標準每月是多少元?(單選題)

A.1000元(142美元)

B.600元(86美元)

C.300元(43美元)

D.70元(10美金)

答案(D)

16、川普總統第一次推薦羥氯喹作為中共病毒的藥物是在?(單選題)

A.推特

B.白宮發言

C.紐約時報

D.個人訪問

答案(A)

17、目前獲准在美國使用的首批COVID-19(CCP Virus)疫苗,其設計作用機理為?(單選題)

A.模擬病毒特徵

B.免疫增強效應

C.過敏性休克反應

D.滅活病毒片段

答案(A)

18、紐約香草山農場名字裡的「香草山」是出自《聖經》的哪一卷書?(單選題)

A.詩篇

B.箴言

C.傳道書

D.雅歌

答案(D)

19、1977年9月,波爾布特公開訪華,受到了華國鋒,葉劍英、鄧小平、李先念、汪東興等人的歡迎和接待,而《人民日報》頭版頭條稱波爾布特為「柬埔寨戰友」。同年12月,時任中共中央政治委員、國務院副總理陳永貴回訪柬埔寨。陳永貴認為,「馬列、毛主席還沒實現的共產主義,人家柬埔寨實現了。」這段時間是柬埔寨的什麼時期?(單選題)

A.中國開始援助紅色高棉時期

B.紅色高棉入侵越南時期

C.紅色高棉大屠殺時期

D.中越戰爭時期

答案(C)

20、2019.10.21緊急直播中,「香港死亡通道」主要包括以下哪些位置?(多選題)

A.中信大廈

B.華潤大廈

C.九龍火車站

D.香港殯儀館

答案(A.B.C.D)

0
0 則留言
Inline Feedbacks
View all comments

GMusic

新中国联邦空中唱响团队! Sky Shouters from New Federal State of China 3月 17日